El boxeo del Meta asegura las primeras medallas de bronce. Va por las de oro

Imagen
Fuente: Redacción/Metadeportescolombia

ID: 4026

En un hecho sin precedentes el boxeo del Meta hizo una impecable presentación en las categorías denominadas pesadas, al lograr por ahora asegurar dos preseas de bronce en sendos combates escenificados en una de las sedes de Juegos Nacionales, como lo es la ciudad de Pereira.

Yulieht Solís, en la división de los 81 kilos, demolió con contundencia técnica   la férrea defensa de la risaraldense, Yenny Limas, ambas boxeadoras protagonizaron un impactante pleito que termino a favor de la llanera, que asegura por ahora bronce.

El otro metal de bronce conquistado por ahora la obtuvo Willy Mendoza, quien en la división de los pesos pesados superó al local David Castro, en una gran demostración técnica y un gran repliegue defensivo.

En la categoría cruzado, William ‘La Bestia’ Velásquez está a la espera que la Comisión disciplinaria y de apelaciones de la Organización, resuelva una demanda interpuesta por la delegación del Meta, ante la presunta lesión en una de sus manos del contrincante del Chocó, Edwin Mosquera, la cual no fue revisada durante el combate. De fallar a su favor sería bronce.

Los combates para hoy son: 57 kilos Lorena Londoño vs. Norte de Santander; 71 kilos Yeison Riascos vs. Antioquia; 92 kilos Jeferson Valencia vs. Antioquia.

Voleibol masculino (Pereira)

Primera victoria de la representación del Meta en masculino al vencer a su similar del Cesar tres sets por dos.

Taekwondo (Manizales)

En poomse mixto la pareja conformada por María José Guevara y Emanuel Arias ocuparon séptimo lugar. En individual femenino María José Guevara fue sexta.

Ciclismo (Manizales)

En la prueba de 115 kilómetros rama femenina, Gisela Osorio(Lejanías) se tuvo que retirar por una caída que sufrió durante la competencia. Entre tanto su compañera de equipo Laura Velasco (San Juan de Arama), logró terminar la carrera en puestos secundarios.

Hoy se disputa la prueba para hombres con una distancia de 171 kilómetros, con la participación de Omar Mendoza, Cristian Pérez y Aldair Cardona.

Softbol Femenino (Cali)

Doble derrota que recibió la novena de softbol femenino del Meta, luego de enfrentar inicialmente al Valle del Cauca con el que perdió 14carreras a 11. Luego enfrentó al equipo Bogotá,  sucumbiendo  por 13 carreras a tres.

Este miercoles Meta  jugará el partido suspendido que va ganando a San Andrés por cinco carreras a cero. Terminado este compromiso medirá fuerzas contra la delegación de Bolívar.

Baloncesto masculino (Armenia)

Una nueva derrota recibió el quinteto del Meta al caer frente al representativo de Bogotá por marcador de 62 a 65.

Patrocinan este contenido: Liga de Levantamiento de Pesas del Meta, Liga de Boxeo del Meta, Liga de Baloncesto del Meta, Liga de Gimnasia del Meta, Rey Dama Club, Club Sky3 Triatlón, Óptica Meta, NMC 30 años imprimiendo calidad, Idermeta, La Voz de los Llaneros Gobernación del Meta y Pan Dumbo, el pan de los Juegos Nacionales.